среда, 3 ноября 2010 г.

Пирог с брусникой..


Мои друзья  уже очень давно просят  у меня рецепт пирога с брусникой. Вот он. Очень вкусно попробуйте.
300 г брусники ( можно клюквы, смородины.)
100 г. Сливочного масла
150 г сахара.
2 яица
300 -350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя.
Крем:
200 г сметаны
150 г сахара.

Масло растереть с сахаром
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную форму и сделать бортики.
Бруснику вымыть дать воде стечь.
Ягоду выложить на  тесто, разровнять.
Поставить в разогретую духовку ( 180 )
Выпекать в течении 35 -40 мин.
Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Дать пирогу остыть в течении 4 часов. ( Я обычно оставляю на ночь). Перед подачей на стол посыпаю сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий